Agricultura, Animais, Aparelhos, Beleza, Cozinha, Exercícios, Medicina, Saúde, Religião, Recordes, Tecnologia
sábado, 12 de janeiro de 2019
Pontificado mais longo
O pontificado mais longo da Igreja foi o do fundador da mesma, o Papa São Pedro com a duração de 37 anos.
Exame de Sangue e o Câncer de Mama
Uma pesquisa publicada no periódico The Lancet Oncology diz que por meio do exame de sangue os médicos já podem diagnosticar se uma paciente com câncer de mama em estagio inicial corre risco de morte ou reincidência depois do tratamento.
A identificação é feita por células tumorais na circulação sanguínea. Quanto mais destas células existirem no sangue maior é o risco de morte. Através de uma amostra de sangue pode se identificar se a paciente deve receber o tratamento por quimioterapia.
segunda-feira, 8 de outubro de 2018
domingo, 20 de maio de 2018
domingo, 3 de dezembro de 2017
Gonorreia pode afetar a mulher grávida e seu bebê?
O bebê pode adquirir a doença no momento do parto se ele for normal. Como sintomas o bebê pode ficar cego ou apresentar uma infecção séria na corrente sanguínea.
Quanto mais cedo a gonorreia for tratada maiores são as chances de evitar que o bebê se contamine.
sábado, 20 de maio de 2017
Hepatites Virais
Doença silenciosa, se não tiver o tratamento adequado pode evoluir para cirrose e câncer no fígado;
No Brasil há cerca de três milhões de portadores da doença, a hepatite C que é transmitida principalmente quando são compartilhados objetos de uso pessoal, também em transfusões de sangue ou cirurgias, relação sexual
, utilização de seringas e agulhas contaminadas e até de mãe para filho.Polenta
Antes da chegada dos imigrantes italianos ela já era consumida no Brasil na forma de angu que é um tipo de polenta bem firme ou cremosa, mas nunca frita ou sapecada.
Sabe-se que a polenta tem origem no norte da Itália, era o prato mais consumido da população e dos legionários romanos, era feita principalmente de aveia ou outros cereais como a farinha de trigo. A polenta feita de farinha de milho era o principal prato das regiões de Veneza e Friuli onde passou a substituir o pão feito com a farinha de trigo, após um tempo dominou todas as regiões da culinária italiana.
A polenta sempre foi feita com muita paciência, misturando a pasta de milho em caldeirões de cobre aquecidos pelo fogo. Servida mole, dura, grelhada ou frita, recheada com outros ingredientes. Ela é considerada um acompanhamento de molhos, também combina muito bem com um queijo e um salame...
Uma vez a polenta era considerada comida de pobre, hoje ainda bem que já perdeu esta fama né?
Hoje a indústria alimentícia possui polentas pré-preparadas para serem feitas rapidamente.
A polenta é rica em vitaminas e nutrientes e pode ser consumida por bebes e crianças devido sua textura suave. Também é indicada no caso de alergia a proteína do leite, soja ou glúten.
Capital Humano
Os argentinos têm a maior proporção de universitários e de pessoas com diploma superior na América Latina.
Buenos Aires tem mais livrarias por habitante do que qualquer capital da região.
Assinar:
Postagens (Atom)
Por que quando um objeto cai na água formam-se ondas em círculos?
Porque ao cair o objeto transmite à água parte da energia do seu movimento. Esse ponto retransmite a energia recebida para pontos vizinhos ...
-
A Alfarroba é a mais nova substituta do cacau! Originária do Mediterrâneo , após ser torrada e moída, a planta serve como alternativa pa...
-
O que é mais fino que um palito e pula mais que um cabrito? Resposta: A agulha da máquina de costura
-
Plantio Abacaxi Banana Batata Café Chá Feijão Cuidados Combate a ervas daninhas Combate a pragas das lavouras Mês bom para ...
Buscar
Custom Search